Linux · .NET に構築
スクリーンショットをマークアップします。
そのまま返送してください。
キャプチャ、描画、コピー - マークアップしたスクリーンショットは数秒で貼り付けることができます。ファイルがありません。迂回路はありません。
最新のディストリビューション · x64 および ARM64 · アカウントなし、これまで
Linux版はC#と.NETで作られた同じアプリです。描画モデルとファイル形式をMac版と共有しているため、一方で作成したセッションをもう一方で開けます。
ループ
3 ステップでクリップボードに戻ります
ほとんどのマークアップ ツールでは、ファイルを保存し、検索し、開き、エクスポートし、再度検索します。 Draw On Clipboard はクリップボードを中心に構築されています。これは、クリップボードがスクリーンショットの送信元と送信先であるためです。
キャプチャ
デスクトップと同じ方法で、スクリーンショットをクリップボードに保存します。GNOME や KDE、またはセットアップで使用されているものであれば、PrtScn に保存できます。スクリーンショットをファイルとして保存した場合は、「ファイルを開く」を選択します。
描く
トレイの Draw On Clipboard アイコンをクリックします。マークアップできる状態でキャプチャが開きます。または、ウィンドウで Ctrl+V を押して新しいキャプチャを取り込みます。
送り出す
どこにいても、Ctrl+C を押して、Slack、Mail、ドキュメントに貼り付けます。または、保存、共有、またはツールバー チップをウィンドウに直接ドラッグします。
何が入っているのか
すべてのツールにはワンキーショートカットがあります
手をメニューに移動させずにツールバー全体にアクセスできます。また、⇧ を押し続けると、線が 45 度に、長方形が正方形に、楕円が円に制限されます。
お絵かき
ペン、蛍光ペン、線、矢印、長方形、楕円。シェイプはアウトラインのみです。本物のマーカーのように、ハイライターはその下にあるものと重なり合います。
読みやすいテキスト
クリックして入力すれば完了です。テキストには自動的に微妙なコントラストのハローが付けられるため、明るい UI、暗い端末、忙しい写真など、どんな背景でも読みやすくなります。
番号付きステップ
1、2、3… をスクリーンショットにドロップして、フローを説明します。中央の 1 つを削除すると、残りの番号が自動的に付け直されます。
を保持する編集
固体ブロックは完全に不透明であり、何も回復できません。 Pixelate は顔や乱雑さに対して提供されており、秘密に対しては間違った選択であるという明確な警告が付いています。
目に見える履歴
すべての変更はタイムライン上のフレームです。巻き戻すには任意のフレームをクリックします。ホバーして覗きます。あなたが見ているのは、まさに輸出されるものです。
仕事を失う代わりにフォークする
巻き戻し後に描画すると、後のステップが黙って破棄されることはありません。新しいウィンドウにフォークして両方のバージョンを保持するように提案されます。
4 つの方法
チップをコピー、保存、またはツールバーの外にドラッグします。すべてフル解像度 — Retina キャプチャは鮮明なままで、色は忠実なままです。
デフォルトで衝突安全性
最悪の場合の損失制限が 5 秒である継続的な自動保存。終了、クラッシュ、または誤って閉じても、すべてのウィンドウは回復可能であり、セッションは 14 日間保持されます。
正直なステータス
ツールバー チップは常に真実を表示します。「まだエクスポートされていません」、「コピー済み ✓ 2:41 PM」、またはそれ以降に何かを描画した場合は「エクスポート以降編集済み」です。
プライバシー
スクリーンショットと図面はローカルに残ります
アカウント、同期、分析、クラッシュアップロード、バックグラウンド更新チェックはありません。インターネットを使用するのは、明示的に送信したフィードバック、ユーザーが開いたレポート ステータス チェック、およびユーザーが開いた「その他のアプリ」リクエストでレビューされた互換性に関する事実のみです。
- アカウント、同期、分析、クラッシュアップロード、添付ファイル、またはバックグラウンドチェックインはありません
- エクスポートには、埋め込まれたサムネイル、残されたメタデータ、隠された末尾バイトは含まれません。
- ログには、起こったこと その が記録されます — 画像の内容や入力されたテキストは含まれません
- 今すぐセッションを削除 編集中に機密キャプチャを即座に削除します
末尾のバイトには名前を付ける価値があります。 よく知られているバグの一種では、切り取られたデータがまだファイル内に残っているため、「切り取られた」スクリーンショットが切り取られなくなります。 Draw On Clipboard では、構造上それが除外されており、エクスポートはフラット レンダリングであり、自動テストによってすべてのビルドに適用されます。
そして正直な注意点。 セッションが開いているか保存されている間、元の編集されていない画像は自動保存に保持されるため、元に戻すことができます。これはコンピュータ上に残りますが、それをコピーする Time Machine バックアップにも含まれます。これが重要になるほどキャプチャの機密性が高い場合は、ファイル ▸ 今すぐセッションを削除 ですぐに消去されます。
はじめに
- エリアを占領する
- PrtScn
- クリップボードを貼り付けます
- Ctrl+V
- ファイルを開く
- Ctrl+O
- ヘルプ
- Ctrl+/
ツール
- 選択・ペン
- V P
- ハイライター・ライン
- H L
- 矢印・長方形・楕円
- A R O
- テキスト · バッジ · 墨消し · トリミング
- T N X C
編集
- 元に戻す・やり直す
- Ctrl+Z Ctrl+Shift+Z
- 複製・削除
- Ctrl+D ⌫
- 制約する
- ⇧
- コミット・キャンセル
- ↩ esc
発送する
- コピー
- Ctrl+C
- 保存…
- Ctrl+S
- ズームイン・アウト・フィット
- Ctrl++ Ctrl+− Ctrl+0
- ウィンドウを閉じる
- Ctrl+W
入手
Linux も近日公開予定
Linux ビルドが進行中です。どこでも実行できる AppImage に、.deb および .rpm パッケージが続きます。
AppImage — 近日公開予定
Linux版はMac版と同じアプリで、C#と.NETで作られ、描画モデルとファイル形式を共有しています。一方で作成したセッションをもう一方で開けます。すべてのスクリーンショットはコンピュータ上に残ります。サポート接続については、この版のリリース前に開示します。
公開されると、このセクションがダウンロード ボタンになります。それまでの間、ユーザーガイドはアプリ全体をエンドツーエンドでカバーしているため、何が得られるのかを正確に確認できます。
- Linux最新のディストリビューション
- 建築x64 & ARM64
- ランタイム.NET 10 (バンドル)
- どこAppImage (もうすぐ)
- アカウントなし
- ネットワークアクセス明示的な要求のみ
- セッション保持数14 日間
質問
合理的な質問
ピクセル化はパスワードにとって安全ですか?
いいえ、アプリを選択した時点でアプリがその旨を通知します。既知のフォントの既知のテキストの場合、ピクセル化が逆になることがあります。パスワード、トークン、アカウント番号、その他実際に重要なものにはソリッド スタイルを使用します。それは平らで不透明なブロックで、その下には何も回復できません。ピクセル化は、顔や一般的な乱雑さには適しています。
何かを編集した場合、エクスポートしたファイルからその内容は本当に削除されますか?
はい。すべてのエクスポートはフラット化されたレンダリングです。非表示のピクセルはその下にレイヤー化されず、ファイルにはまったく含まれません。また、エクスポートには、埋め込まれたサムネイル、残されたメタデータ、隠された末尾データは含まれず、これは自動テストによってカバーされます。
オリジナルはコンピュータ上のセッションの自動保存に残るため、元に戻すことができます。 ファイル ▸ 今すぐセッションを削除 削除したくない場合は、すぐにセッションを削除します。
うっかり窓を閉めてしまいました。私の仕事はなくなってしまったのでしょうか?
No. Draw On Clipboard は継続的に自動保存されます。最悪の場合は 5 秒間の描画です。 トレイ アイコン ▸ 過去のセッション を右クリックすると、過去 14 日間の内容、中断した場所、タイムラインなどすべてが再度開きます。クラッシュによって中断されたセッションには「・回復済み」というタグが付けられます。エクスポートしなかった作品は、早期にトリミングされることはありません。
画面録画の許可が必要ですか?
アプリ内からキャプチャする「新規スクリーンショット」のみ。メインパス — PrtScn でキャプチャし、アプリを開く — には、Linux が既に画像をクリップボードに配置しているため、許可はまったく必要ありません。
トレイアイコンをクリックしても何も起こりません。
通常クリックすると、クリップボードにある画像が開きます。これが最短の操作です。画像がない場合は、キャプチャ方法を説明するウインドウが表示されます。トレイアイコンを右クリックすると、過去のセッション、設定、ヘルプ、終了のメニューが開きます。最後のウインドウを閉じてもアプリはトレイに残ります。終了するには[終了]を選びます。
タイムラインを巻き戻してから描画するとどうなりますか?
黙って一歩を踏み出すのではなく、問われます。 Fork to New Window は両方のバージョンを保持します。元のウィンドウはそのまま残り、新しいウィンドウで新しい方向が続行されます。 後のステップを置換は古典的な動作です。現在の位置以降のフレームは淡色表示されるため、何が危険にさらされているかがわかります。
完全に削除するにはどうすればよいですか?
アプリをゴミ箱にドラッグし、~/Library/Application Support/Draw On Clipboard とアプリの環境設定ファイルを削除します。 設定▸すべてのデータをクリアはアプリ内からデータの半分を実行し、確認する前に何が行われるかを正確に示します。すでにエクスポートしたファイルには一切触れられません。